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일상생활

콤비타 마누카꿀 복용기

홍가네 2018. 2. 13. 15:23

요즘들어 쉽게 피곤을 느끼고

몸도 안 좋은거 같아

뉴질랜드의 마누카 꿀이 괜찮다고해서

먹어보는 중이다.

 

 

마누카 꿀 중에서 콤비타에서 나오는 꿀이 

좋다고 해서 UMF 등급별로 사서

먹어보고 있는 중인데

우리나라의 꿀과는 조금 다르다.

그래서 콤비타 홈페이지에서 좀 찾아봤는데

 

마누카 꿀이 뉴질랜드 특산품으로

마누카 나무에서 나오는 꿀이란다.

 

이 꿀은 우리나라 꿀과는 다르게

색상도 불투명하고 점도도 더 진하다.

 

 

우리나라 꿀은 소비자 입장에서

신뢰성이 좀 떨어지는 편인데

콤비타 홈페이지를 보니 신뢰성 업된다.

(우리나라도 외국처럼 먹을거리에대한

신뢰성을 높이는 조치가 필요해보인다.)

 

 

마누카꿀은 UMF라고해서 등급이 나뉘는데

UMF는 Unique Manuka Factor의 줄임말로

일종의 항균 활성수치를 기준으로 한 등급 표시이다.

 

 

마누카 꿀에는 특수 항생성분이 들어있는데

이물질들을 UMF로 부르고 있고

UMFHA(unique Manuka Facotr Honey Association)라는

기관에서 UMF라벨과 등급표시를 관리감독하고 있단다.

 

그래서 UMF 수치가 높을 수록

효능이 높은 프리미엄 꿀이고

당연히 가격도 차이가 많이 난다.

 

마누카 꿀을 처음 먹어보다보니

UMF 값이 얼마여야 하는지 몰라

종류별로 몇가지 사서 먹어보고 있다.

 

 

 

UMF5+, UMF10+, UMF18+ 세가지에

화분도 하나 사서 섞어서 먹어보고 있는데

 

 

꾸준히 먹으면 피로회복이나

감기 등의 잔병치레는 많이 없어진다고한다.

 

우리나라 꿀에 비하면 가격이 좀 나가지만

맛도 그렇고 신뢰도도 그렇고

더 좋은 건 맞는거 같다.

 

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